ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    ДОУ обеспечивает полноценное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по утвержденным в установленном порядке нормам.
    Питание детей в ДОУ и организация питьевого режима осуществляются в соответствии с требованиями Санитарными правилами.
    Пищевые продукты, поступающие в ДОУ, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность.
    В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов:
    мясо и мясопродукты;
    рыбу и рыбопродукты;
    молоко и молочные продукты;
    яйца;
    пищевые жиры;
    овощи и фрукты;
    крупы, макаронные изделия и бобовые;
    хлеб и хлебобулочные изделия;
    сахар и кондитерские изделия.
    Круглогодично проводится С-витаминизация третьих блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.
    Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и помещения для холодильного оборудования. Имеется отдельный продуктовый склад для хранения продуктов. Пищеблок размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащен оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Продуктовый склад также оснащен холодильниками, морозильниками и другим необходимым оборудованием.
    Ведется необходимая документация, осуществляется систематический контроль за организацией питания в соответствии с нормативными документами.
    Раздача пищи осуществляется согласно графику выдачи готовой продукции с пищеблока в посуду соответствующей маркировки.
    Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ

    Вся работа МКДОУ Краснозерского сада №6 строится на принципах охраны жизни и здоровья воспитанников, в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами для дошкольных учреждений.
    Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учётом индивидуальных особенностей детей; путём оптимизации режима дня; осуществления профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведений закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребёнка к детскому саду; формирование у детей и родителей (законных представителей) мотивации к здоровому образу жизни. В течение года варьируется физическая нагрузка в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка.

    Организовано взаимодействие со специалистами территориальной психолого-медико-педагогической комиссии Краснозерского района , МБУ Краснозерского района Новосибирской Области "Краснозерского центра социального обслуживания" населения.


  • Соглашение о сотрудничестве (PDF; 1.99 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    График работы столовой
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    Ответственный по организации питания
    • Роппель Татьяна Викторовна, Толстоногова Екатерина Александровна . Приказ №83 от 21.08.2023 г. 8(383)5741-936 ds_6_kra@edu54.ru

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    Нормативно-правовая документация и документы организации
    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    • плановые и внеплановые проверки организации горячего питания

    Дополнительная информация
    • Питание воспитанников, в том числе детей - инвалидов и детей с ОВЗ, в детском саду организовано четырехразовое, которое регулируется Положением об организации детского питания( см. файл). Питание в детском саду осуществляется в соответствии с примерным двадцатидневным перспективным меню на весенне - летний и осенне - зимний период для двух возрастных групп (с 1,5 до 3 лет и с 3 - х до 7 - ми лет), разработанным технологом МКУ "Центр бухгалтерского, материально - технического и информационного обеспечения". Перспективное меню разработано с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях.Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, соки , чай) с булочкой или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд. Питание воспитанников организуется в групповой ячейке.
      В ДОУ созданы все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием. Выдача готовых блюд производится только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Пищевые продукты , поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность, хранятся в соответствии с требованиями СаНПина. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, кухонной посудой.
      Контроль за качеством питания осуществляется в соответствии с Положением о комиссии по контролю за организацией и качеством питания. Охрана здоровья воспитанников. Ежегодно в ДОУ организуются "Неделя здоровья", "Неделя психологии". Инструктор по физической культуре реализует физкультурно - оздоровительный проект "Путешествие в страну Здоровья". Ведется тесное сотрудничество и заключен договор с ГБУЗ НСО "Краснозерская ЦРБ".
      Основные поставщики продуктов питания: И.П. Шилова Е.С.

    Галерея
    с 0.07.2024г. по 12.07.2024г.

    с 0.07.2024г. по 12.07.2024г.

    с.15.07.2024 по 26.07.2024

    с.15.07.2024 по 26.07.2024

    с 29.07.2024 - 09.08.2024 г.

    с 29.07.2024 - 09.08.2024 г.

    меню с 02.11.по 15.11. 2024г.

    меню с 02.11.по 15.11. 2024г.

    меню с 20.01.2025 по 31.01.2025г

    меню с 20.01.2025 по 31.01.2025г

    меню с 03.02.2025 по 14.02.2025г

    меню с 03.02.2025 по 14.02.2025г

    меню с 17.02.2025г. по 28.02.2025г.

    меню с 17.02.2025г. по 28.02.2025г.

    меню 03.03. по 14.03. 2025г.

    меню 03.03. по 14.03. 2025г.

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
    Политика защиты персональных данных